Kering tempe pedas manis

Bahan:

  • 250 gr tempe, potong korek api
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah, serut
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm air asam jawa
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng tempe hingga kering dan renyah, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  3. Masukkan kecap manis, gula merah, air asam jawa, dan sedikit garam. Masak hingga mengental.
  4. Masukkan tempe goreng, aduk rata hingga bumbu meresap.
  5. Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Kering tempe pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel