Ayam bumbu pedas manis

Bahan:

  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan madu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan saus sambal, madu, bawang putih, merica bubuk, air jeruk nipis, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu.
  3. Diamkan selama minimal 30 menit atau simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu meresap.
  4. Goreng atau panggang ayam hingga matang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel