Ayam fillet tumis lemon butter

 Bahan:

  • 300 gram ayam fillet, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • sdt lada bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm minyak zaitun atau mentega

Bahan saus lemon butter:

  • 1 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah lemon, peras airnya
  • 1 sdt madu
  • sdt garam
  • sdt merica bubuk
  • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan tepung maizena.
  2. Panaskan minyak zaitun atau mentega, lalu tumis ayam hingga matang keemasan. Angkat dan sisihkan.
  3. Di wajan yang sama, panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan air lemon, madu, garam, dan merica, aduk rata. Tuangkan sedikit air dan masak hingga saus mengental.
  5. Masukkan ayam yang sudah ditumis, aduk rata hingga saus meresap.
  6. Sajikan dengan nasi hangat atau salad sebagai pendamping.

Belum ada Komentar untuk "Ayam fillet tumis lemon butter"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel