Ayam lada hitam.
Sabtu, Maret 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ayam dada potong
- - Garam, lada
- - Tepung Basah: Sasa Tepung Bumbu Original + Air secukupnya
- - Tepung Kering : Sasa Tepung Bumbu Original
Bahan Saus:
- - Paprika
- - Bawang bombay
- - Bawang putih
- - Kecap asin
- - Kecap manis
- - Saus tiram
- - Lada hitam
- - Minyak wijen
Cara membuat:
- Potong ayam, marinasi ayam dengan lada.
- Campurkan tepung bumbu Sasa dengan air (menjadi tepung basah).
- Masukkan ayam yang sudah di marinasi ke dalam tepung basah, setelah itu tepung kering.
- Goreng ayam di minyak panas hingga golden brown.
- Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan masukkan paprika.
- Campurkan kecap asin, kecap manis saus tiram, lada hitam dan miyak wijen di wadah, campur rata dan tambahkan air (aduk). Masukkan ke dalam tumisan bawang.
- Masak hingga sedikit mengental dan masukkan ayam yang sudah di goreng kedalamnya.
- Makanan siap dinikmati bersama nasi
Belum ada Komentar untuk " Ayam lada hitam."
Posting Komentar