Ayam lada hitam.

Bahan:

  • - Ayam dada potong
  • - Garam, lada
  • - Tepung Basah: Sasa Tepung Bumbu Original + Air secukupnya
  • - Tepung Kering : Sasa Tepung Bumbu Original

Bahan Saus:

  • - Paprika
  • - Bawang bombay
  • - Bawang putih
  • - Kecap asin
  • - Kecap manis
  • - Saus tiram
  • - Lada hitam
  • - Minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Potong ayam, marinasi ayam dengan lada.
  2.  Campurkan tepung bumbu Sasa dengan air (menjadi tepung basah).
  3.  Masukkan ayam yang sudah di marinasi ke dalam tepung basah, setelah itu tepung kering.
  4.  Goreng ayam di minyak panas hingga golden brown.
  5.  Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan masukkan paprika.
  6.  Campurkan kecap asin, kecap manis saus tiram, lada hitam dan miyak wijen di wadah, campur rata dan tambahkan air (aduk). Masukkan ke dalam tumisan bawang.
  7.  Masak hingga sedikit mengental dan masukkan ayam yang sudah di goreng kedalamnya.
  8.  Makanan siap dinikmati bersama nasi

Belum ada Komentar untuk " Ayam lada hitam."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel