Terong crispy saus raja

Instagram/@rachveda

Bahan:

  • - 2 buah terong ungu, iris 2 cm
  • - Secukupnya tepung terigu untuk melumuri terong
  • - Minyak sayur untuk menggoreng

Tepung basah:

  • - 100 gr tepung terigu
  • - 30 gr tepung maizena
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt garam
  • - 130-150 ml air

Saus:

  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 3 sdm saus
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 3 sdm kecap inggris
  • - 1 sdm gula

Pelengkap:

  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - 2 buah cabai merah, iris
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris dadu

Cara membuat:

  1.  Lumuri terong iris dengan terigu, sisihkan.
  2.  Bikin tepung basahnya, campur bahan kering dan garam, aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3.  Masukkan terong ke tepung basah.
  4.  Goreng di minyak panas dengan api besar hingga setengah matang, kecilkan api. Goreng hingga warnanya kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5.  Bikin sausnya, campur semua bahan saus, masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan pelengkap, aduk rata, masak sebentar, masukkan terong crispy, aduk rata, angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Terong crispy saus raja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel