Ayam ungkep bumbu bacem

 Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 500 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 50 gr gula merah, serut
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk sebentar.
  3. Tambahkan ayam, aduk hingga ayam terbalut bumbu.
  4. Tuang air kelapa, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
  5. Dinginkan, simpan dalam wadah, lalu goreng saat ingin disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam ungkep bumbu bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel