Ayam ungkep bumbu kecap

 Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • sdt lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Tambahkan daun salam, serai, dan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  4. Tuangkan air secukupnya, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  5. Dinginkan, simpan, lalu goreng saat akan disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam ungkep bumbu kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel