Chicken teriyaki

Instagram/@susan_gracia

Bahan:

  • 500 gr fillet ayam, potong memanjang

Bahan marinasi :

  • 1 bungkus saori saus teriyaki
  • 1/2 sdt bawang putih halus
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah bawang bombay, iris
  • 2 bungkus saori teriyaki
  • 1/2 sdm saori tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Lada hitam bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 sdm margarin
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 1 cabai merah besar, potong

Cara membuat:

  1. Campur potongan fillet ayam dan bahan marinasi, aduk rata lalu tutup pakai cling wrap, istirahatkan selama 1 jam.
  2. Tumis bawang putih dan 1 buah bawang bombay yang sudah diiris memanjang dengan margarin hingga wangi.
  3. Tambahkan potongan ayam yang sudah dimarinasi, saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk dan sedikit air.
  4. Jika ayam sudah mau matang, tambahkan sisa bawang bombay, masak hingga matang.
  5. Terakhir masukkan potongan daun bawang dan cabai merah besar, aduk rata, koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Chicken teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel