Kepala ayam bakar bumbu bacem

Instagram/@intanpurnamasari81

Bahan:

  • Kepala ayam, cuci bersih

Bumbu halus bacem:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Kunyit
  • Jahe
  • Kencur
  • Ketumbar
  • Merica
  • Gula merah
  • Garam
  • Kecap manis
  • Bubuk kaldu ayam

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan kepala ayam, kecap manis, dan bubuk kaldu ayam.
  2. Tambahkan sedikit air, tutup penggorengan dan biarkan bumbu meresap ke dalam kepala ayam. Jangan lupa untuk di bolak balik agar meresap sampai rata dan kepala ayam matang.
  3. Setelah bumbu meresap matikan api, biarkan uap panas menghilang lalu tusuk tusuk kepala ayam dan panggang bolak balik sebentar saja dengan api kecil.
  4. Sajikan dengan lalapan dan sambal terasi.

Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam bakar bumbu bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel