Kepala ayam bakar bumbu bacem
Senin, Maret 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Kepala ayam, cuci bersih
Bumbu halus bacem:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Kunyit
- Jahe
- Kencur
- Ketumbar
- Merica
- Gula merah
- Garam
- Kecap manis
- Bubuk kaldu ayam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan kepala ayam, kecap manis, dan bubuk kaldu ayam.
- Tambahkan sedikit air, tutup penggorengan dan biarkan bumbu meresap ke dalam kepala ayam. Jangan lupa untuk di bolak balik agar meresap sampai rata dan kepala ayam matang.
- Setelah bumbu meresap matikan api, biarkan uap panas menghilang lalu tusuk tusuk kepala ayam dan panggang bolak balik sebentar saja dengan api kecil.
- Sajikan dengan lalapan dan sambal terasi.
Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam bakar bumbu bacem"
Posting Komentar