Tahu tempe bacem
Senin, Maret 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 10 buah tahu ukuran sedang
- 3 papan tempe
- 500 ml air kelapa
- 1,5 liter air atau secukupnya
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
Bumbu cemplung:
- 200 gram gula aren atau gula merah
- 1 sdm garam atau sesuai selera
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 3 ruas lengkuas
- 9 lembar daun salam
Cara membuat:
- Siapkan wajan. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
- Masukkan air kelapa dan air putih, aduk sampai rata.
- Masukkan tahu dan tempe, masak sekitar 30-40 menit sampai air menyusut.
- Diamkan minimal 3 jam agar bumbu meresap. Goreng dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tahu tempe bacem"
Posting Komentar