Tahu tempe bacem

Instagram/@remakitchen44

Bahan:

  • 10 buah tahu ukuran sedang
  • 3 papan tempe
  • 500 ml air kelapa
  • 1,5 liter air atau secukupnya

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar

Bumbu cemplung:

  • 200 gram gula aren atau gula merah
  • 1 sdm garam atau sesuai selera
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 ruas lengkuas
  • 9 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
  2. Masukkan air kelapa dan air putih, aduk sampai rata.
  3. Masukkan tahu dan tempe, masak sekitar 30-40 menit sampai air menyusut.
  4. Diamkan minimal 3 jam agar bumbu meresap. Goreng dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel