Kerak telor

Bahan:

  • - 100 gr beras ketan
  • - 1 butir telur bebek
  • - 3 sdm serundeng kelapa
  • - 2 sdm bawang goreng
  • - 1/2 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam

Cara membuat:

  1. - Rendam beras ketan selama 5 jam atau semalam. Cuci bersih dan tiriskan dari air.
  2. - Masukkan beras ketan di teflon, tuang dengan air cukup hingga terendam. Masak dengan api kecil hingga air mengering.
  3. - Tutup teflon agar matangnya lebih merata.
  4. - Kocok telur bebek dengan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam dan 1 sdm serundeng. Tuang ke atas ketan yang sudah kering.
  5. - Setelah benar-benar kering, angkat dan balik kerak telor, masak terus hingga benar-benar matang, kering dan renyah.
  6. - Angkat dan sajikan di atas piring.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerak telor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel