Kerak telor
Minggu, Maret 30, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr beras ketan
- - 1 butir telur bebek
- - 3 sdm serundeng kelapa
- - 2 sdm bawang goreng
- - 1/2 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
Cara membuat:
- - Rendam beras ketan selama 5 jam atau semalam. Cuci bersih dan tiriskan dari air.
- - Masukkan beras ketan di teflon, tuang dengan air cukup hingga terendam. Masak dengan api kecil hingga air mengering.
- - Tutup teflon agar matangnya lebih merata.
- - Kocok telur bebek dengan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam dan 1 sdm serundeng. Tuang ke atas ketan yang sudah kering.
- - Setelah benar-benar kering, angkat dan balik kerak telor, masak terus hingga benar-benar matang, kering dan renyah.
- - Angkat dan sajikan di atas piring.
Belum ada Komentar untuk "Kerak telor"
Posting Komentar