Batagor

Bahan:

  • - 400 gr ikan tenggiri, haluskan
  • - 200 gr ayam giling, haluskan
  • - 1 bungkus Sasa Tepung Bakwan Spesial 100 gr
  • - 20 kulit pangsit
  • - 500 ml minyak goreng
  • - 5 buah tahu kuning Bandung
  • - 200 gr bumbu kacang siap pakai
  • - 5 sdm Sasa Sambal Asli
  • - 100 ml air panas
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdt air jeruk limau

Cara membuat:

  1. - Masukkan Sasa Tepung Bakwan Spesial ke dalam wadah + air 120 ml aduk hingga rata. Lalu tambahkan ikan dan ayam, aduk hingga rata.
  2. - Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan, rapihkan. Kerat bagian tengah tahu lalu isi dengan adonan.
  3. - Panaskan minyak goreng, goreng batagor dan tahu hingga kuning kecoklatan.
  4. - Saus kacang: campur bumbu kacang dan air panas, aduk hingga rata.
  5. - Tambahkan Sasa Sambal Asli, kecap dan air jeruk limau, aduk rata kembali.
  6. - Letakkan batagor dan tahu dalam piring saji lalu tuang saus kacang. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Batagor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel