Kue Cucur

 Bahan:

  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 150 gr gula merah, serut halus
  • 250 ml air
  • sdt garam
  • sdt vanili bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Rebus air dan gula merah hingga larut, lalu saring dan biarkan agak dingin.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan vanili dalam wadah.
  3. Tuang larutan gula merah perlahan sambil diaduk hingga adonan licin.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang.
  5. Panaskan minyak dalam wajan kecil dengan api sedang.
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian tengah mengembang dan pinggirnya renyah.
  7. Angkat dan tiriskan sebelum disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Cucur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel