Kue Kipo

 Bahan Kulit:

  • 200 gr tepung ketan
  • 100 ml santan hangat
  • 1 sdt pasta pandan
  • sdt garam

Bahan Isian:

  • 100 gr kelapa parut
  • 50 gr gula merah, serut halus
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml air

Cara Membuat:

  1. Campurkan kelapa parut, gula merah, daun pandan, dan air dalam panci. Masak hingga gula larut dan adonan agak kering. Sisihkan untuk isian.
  2. Dalam wadah, campurkan tepung ketan, santan hangat, pasta pandan, dan garam. Uleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan kelapa manis, lalu bentuk lonjong.
  4. Panggang di atas wajan datar dengan api kecil hingga kedua sisi kecokelatan.
  5. Angkat dan sajikan hangat atau simpan dalam wadah kedap udara.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Kipo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel