Kue Kipo
Jumat, Maret 28, 2025
Tulis Komentar
Bahan Kulit:
- 200 gr tepung ketan
- 100 ml santan hangat
- 1 sdt pasta pandan
- sdt garam
Bahan Isian:
- 100 gr kelapa parut
- 50 gr gula merah, serut halus
- 1 lembar daun pandan
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Campurkan kelapa parut, gula merah, daun pandan, dan air dalam panci. Masak hingga gula larut dan adonan agak kering. Sisihkan untuk isian.
- Dalam wadah, campurkan tepung ketan, santan hangat, pasta pandan, dan garam. Uleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan kelapa manis, lalu bentuk lonjong.
- Panggang di atas wajan datar dengan api kecil hingga kedua sisi kecokelatan.
- Angkat dan sajikan hangat atau simpan dalam wadah kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Kue Kipo"
Posting Komentar