Kue kering kacang almond

 Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram kacang almond, panggang dan cincang kasar
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Sejumput garam

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
  2. Masukkan kuning telur dan vanili bubuk, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan kacang almond cincang, aduk hingga tercampur.
  4. Masukkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
  5. Bentuk adonan sesuai selera atau cetak dengan cetakan kue kering.
  6. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170C selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
  8. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. 

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue kering kacang almond"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel