Kue kering kacang almond
Sabtu, Maret 29, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 100 gram kacang almond, panggang dan cincang kasar
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan kuning telur dan vanili bubuk, kocok hingga rata.
- Tambahkan kacang almond cincang, aduk hingga tercampur.
- Masukkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
- Bentuk adonan sesuai selera atau cetak dengan cetakan kue kering.
- Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170C selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Kue kering kacang almond"
Posting Komentar