Kue putu ayu
Selasa, Maret 11, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 200 gr kelapa parut muda
- Garam secukupnya untuk kelapa
Cara membuat:
- Kukus kelapa parut dengan sedikit garam, sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit
- Tuang santan dan pasta pandan
- Tambahkan garam dan vanili
- Aduk rata hingga tidak ada tepung bergerindil
- Siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak
- Taburi dasar cetakan dengan kelapa parut
- Tuang adonan hingga penuh
- Kukus selama 15-20 menit
Belum ada Komentar untuk "Kue putu ayu"
Posting Komentar