Kue putu ayu

Instagram/@momsjulianlie10

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 200 gr kelapa parut muda
  • Garam secukupnya untuk kelapa

Cara membuat:

  1. Kukus kelapa parut dengan sedikit garam, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit
  4. Tuang santan dan pasta pandan
  5. Tambahkan garam dan vanili
  6. Aduk rata hingga tidak ada tepung bergerindil
  7. Siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak
  8. Taburi dasar cetakan dengan kelapa parut
  9. Tuang adonan hingga penuh
  10. Kukus selama 15-20 menit

Belum ada Komentar untuk "Kue putu ayu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel