Onde-onde kumbu
Selasa, Maret 11, 2025
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- 250 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- 150 ml air hangat
- 1/4 sendok teh garam
- Wijen putih untuk balutan
Isi:
- 200 gr kacang hijau kupas
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml air untuk merebus
Cara membuat:
- Rebus kacang hijau dengan daun pandan hingga empuk
- Haluskan kacang hijau, tambahkan gula
- Masak hingga kalis, sisihkan
- Campur tepung ketan dan tepung beras
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit
- Uleni hingga kalis dan tidak lengket
- Ambil adonan sebesar kelereng
- Pipihkan dan isi dengan kumbu kacang hijau
- Bentuk bulat, baluri dengan wijen
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde kumbu"
Posting Komentar