Onde-onde kumbu

 Bahan kulit:

  • 250 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • 150 ml air hangat
  • 1/4 sendok teh garam
  • Wijen putih untuk balutan

Isi:

  • 200 gr kacang hijau kupas
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 ml air untuk merebus

Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau dengan daun pandan hingga empuk
  2. Haluskan kacang hijau, tambahkan gula
  3. Masak hingga kalis, sisihkan
  4. Campur tepung ketan dan tepung beras
  5. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit
  6. Uleni hingga kalis dan tidak lengket
  7. Ambil adonan sebesar kelereng
  8. Pipihkan dan isi dengan kumbu kacang hijau
  9. Bentuk bulat, baluri dengan wijen
  10. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Onde-onde kumbu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel