Kupat gulai sapi

Instagram/@desiestapp
 Bahan:

  • 250-500 gr daging sapi
  • 1,5 liter air (1500 ml air)
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe geprek
  • 2-3 cm kayu manis
  • 3 sdm santan kental
  • 1 sdm gula jawa
  • 1/2-1 sdt bubuk kunyit
  • Garam, dan kaldu sapi secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 sdt merica butiran

Cara membuat:

  1. Rebus atau presto daging sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang.
  3. Tambahkan 1 liter air dan 500 ml air rebusan daging. Serta masukkan semua bumbu cemplung.
  4. Masukkan daging.
  5. Tambahkan garam dan kaldu.
  6. Terakhir masukkan santan kental.
  7. Sampai daging meresap dengan bumbu. Matikan api.
  8. Sajikan dengan krupuk udang, sambal kecap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kupat gulai sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel