Kupat gulai sapi
Minggu, Maret 30, 2025
Tulis Komentar
- 250-500 gr daging sapi
- 1,5 liter air (1500 ml air)
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe geprek
- 2-3 cm kayu manis
- 3 sdm santan kental
- 1 sdm gula jawa
- 1/2-1 sdt bubuk kunyit
- Garam, dan kaldu sapi secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 sdt merica butiran
Cara membuat:
- Rebus atau presto daging sampai empuk.
- Tumis bumbu halus sampai matang.
- Tambahkan 1 liter air dan 500 ml air rebusan daging. Serta masukkan semua bumbu cemplung.
- Masukkan daging.
- Tambahkan garam dan kaldu.
- Terakhir masukkan santan kental.
- Sampai daging meresap dengan bumbu. Matikan api.
- Sajikan dengan krupuk udang, sambal kecap.
Belum ada Komentar untuk "Kupat gulai sapi"
Posting Komentar