Kupat tahu petis

Instagram/@dapoer_ambunani

Bahan A:

  • Lontong secukupnya potong-potong sesuai selera
  • 2 buah tahu goreng
  • Tauge rebus secukupnya
  • 1 buah mentimun
  • 2 batang daun seledri
  • Bawang goreng secukupnya

Bahan halus:

  • 1 sdm petis
  • 1 1/2 sdm kacang tanah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah gula merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah jeruk purut
  • Air putih secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan A.
  2. Tata lontong, tahu goreng, tauge rebus dan potongan mentimun.
  3. Ulek lembut bawang putih, garam, dan cabai rawit, lalu setelah itu masukan gula merah, kacang tanah dan petis. Ulek sampai tercampur rata.
  4. Setelah itu tambahkan sedikit air hingga tekstur sesuai selera lalu tambahkan perasan jeruk purut.
  5. Siram ulekan bumbu petis ke atas potongan lontong, tahu dan tauge, lalu taburi dengan bawang goreng dan irisan daun seledri.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kupat tahu petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel