Lele fillet asam manis

 Bahan:

  • 500 gram lele fillet, potong sesuai selera
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1/2 buah nanas, potong kecil
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Goreng lele fillet hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, saus tiram, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tambahkan air, lalu masukkan wortel dan nanas, masak hingga layu.
  5. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga saus mengental.
  6. Masukkan lele fillet goreng, aduk hingga tercampur rata.
  7. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Lele fillet asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel