Sambal goreng kentang ati sapi

Instagram/@byviszaj

Bahan:

  • 500 gr hati sapi, rebus, potong-potong dadu
  • 2 buah kentang, potong-potong dadu, goreng
  • 5 cabai merah besar, iris-iris, goreng
  • 6 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 serai, geprek
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • Air secukupnya
  • 250 ml santan
  • Gula
  • Garam

Bumbu hlus:

  • 10 cabai merah besar
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Rebus hati sapi dengan 4 lembar daun salam, 2 daun jeruk dan garam, angkat potong-potong dadu, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan 2 daun salam, lengkuas dan serai. Tumis bumbu sampai matang dan berubah warna.
  3. Tambahkan sedikit air kedalam bumbu, aduk-aduk. Masukkan ati, tambahkan garam dan gula aduk rata. Masukkan cabai merah goreng dan santan, aduk rata cek rasa. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan kentang, aduk-aduk sebentar. Sambal goreng ati kentang siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel