Sambal goreng pete udang tahu tempe

Instagram/@mastergo46

Bahan:

  • 1 papan tempe
  • 10 potong tahu
  • 250 gr udang
  • 2 buah papan pete
  • 1 buah cabai merah
  • 4 buah tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 buah cabai rawit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm kecap manis

Cara membuat:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
  2. Potong dadu tempe dan tahunya. Potong tomat juga.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng sebentar tahu dan tempe, tiriskan.
  4. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih.
  5. Masukkan semua potongan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga harum.
  6. Masukkan irisan pete lalu masukkan udang yang telah dibersihkan, tumis hingga udang matang.
  7. Masukkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata.
  8. Masukkan irisan tomat dan lengkuas yang sudah digeprek.
  9. Masukkan tahu dan tempe, aduk merata.

Cek rasa dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng pete udang tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel