Sambal goreng pete udang tahu tempe
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 papan tempe
- 10 potong tahu
- 250 gr udang
- 2 buah papan pete
- 1 buah cabai merah
- 4 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 buah cabai rawit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
- Potong dadu tempe dan tahunya. Potong tomat juga.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng sebentar tahu dan tempe, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan semua potongan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga harum.
- Masukkan irisan pete lalu masukkan udang yang telah dibersihkan, tumis hingga udang matang.
- Masukkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan irisan tomat dan lengkuas yang sudah digeprek.
- Masukkan tahu dan tempe, aduk merata.
Cek rasa dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng pete udang tahu tempe"
Posting Komentar