Sambal jengkol petai

 Bahan:

  • 200 gr jengkol, rebus hingga empuk dan geprek
  • 100 gr petai, belah dua
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdt gula merah, sisir halus
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Tumis hingga layu.
  3. Tambahkan terasi, aduk rata hingga bumbu matang.
  4. Masukkan petai dan jengkol, aduk rata. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Masak hingga bumbu meresap dan sedikit mengering.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel