Sambal jengkol petai
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr jengkol, rebus hingga empuk dan geprek
- 100 gr petai, belah dua
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 10 buah cabai merah keriting, iris serong
- 5 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 1 buah tomat, potong kecil
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdt gula merah, sisir halus
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Tumis hingga layu.
- Tambahkan terasi, aduk rata hingga bumbu matang.
- Masukkan petai dan jengkol, aduk rata. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk.
- Masak hingga bumbu meresap dan sedikit mengering.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol petai"
Posting Komentar