Sambal jengkol dabu-dabu
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr jengkol, rebus dan geprek
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris kecil
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 buah tomat hijau, potong dadu kecil
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 sdm minyak panas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campurkan bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, dan tomat dalam mangkuk.
- Tambahkan garam dan gula, lalu siram dengan minyak panas agar bumbu lebih wangi.
- Masukkan jengkol, aduk rata.
- Terakhir, peras air jeruk nipis, aduk kembali, dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol dabu-dabu"
Posting Komentar