Sambal jengkol dabu-dabu

Bahan:

  • 250 gr jengkol, rebus dan geprek
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris kecil
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah tomat hijau, potong dadu kecil
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 sdm minyak panas
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Campurkan bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, dan tomat dalam mangkuk.
  2. Tambahkan garam dan gula, lalu siram dengan minyak panas agar bumbu lebih wangi.
  3. Masukkan jengkol, aduk rata.
  4. Terakhir, peras air jeruk nipis, aduk kembali, dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol dabu-dabu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel