Sayap ayam bumbu kecap

Instagram/@shopeeandfood

Bahan:

  • 1 kg sayap ayam, potong 2 bagian
  • 3 sdm air perasan jeruk nipis
  • 400 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu :

  • 1/2 buah bawang bombay, potong kasar
  • 3 siung bawang merah, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai merah, potong serong
  • 1 ruas jahe, keprek
  • 1 ruas lengkuas, keprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit dan rebus hingga matang.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang merah dan putih hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis sebentar.
  4. Masukkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, garam, air asam. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ayam. Masak hingga airnya menyusut dan mengental. Madulkan daun bawang. Koreksi rasa, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sayap ayam bumbu kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel