Sayap ayam bumbu kecap
Kamis, Maret 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg sayap ayam, potong 2 bagian
- 3 sdm air perasan jeruk nipis
- 400 ml air
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay, potong kasar
- 3 siung bawang merah, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai merah, potong serong
- 1 ruas jahe, keprek
- 1 ruas lengkuas, keprek
- 2 lembar daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit dan rebus hingga matang.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis sebentar.
- Masukkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, garam, air asam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Masak hingga airnya menyusut dan mengental. Madulkan daun bawang. Koreksi rasa, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sayap ayam bumbu kecap"
Posting Komentar