Sayur lodeh nangka muda

 Bahan:

  • 300 gram nangka muda, potong-potong
  • 200 gram tahu, potong dadu
  • 750 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Rebus nangka muda dalam air mendidih selama 10 menit hingga lunak. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan nangka muda dan tahu, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  4. Tuang santan, aduk perlahan agar tidak pecah.
  5. Tambahkan cabai merah, garam, dan gula. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresap sempurna.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh nangka muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel