Tumis nangka muda pedas manis

 Bahan:

  • 300 gram nangka muda, potong kecil-kecil
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus nangka muda hingga empuk selama 10 menit, tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan nangka muda, aduk rata dengan bumbu.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
  5. Masak selama 5-7 menit hingga bumbu meresap dan teksturnya sedikit kering.
  6. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis nangka muda pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel