Semur Tahu Telur Tradisional

Bahan:

  • 5 butir telur ayam, rebus dan kupas
  • 300 gram tahu putih, potong dadu
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah, sisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Tumis sebentar.
  4. Tambahkan tomat, masak hingga layu.
  5. Tuang air, masukkan garam, merica, dan pala. Biarkan mendidih.
  6. Masukkan telur, tahu, kecap, dan gula. Aduk perlahan.
  7. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental, sekitar 30-45 menit.
  8. Koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tips: Memasak dengan api kecil membuat bumbu meresap lebih baik.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Tahu Telur Tradisional"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel