Telur ceplok kuah santan

Bahan:

  • 4 butir telur, ceplok
  • 200 ml santan sedang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • sdt garam
  • sdt gula merah
  • sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan serai.
  2. Tuang santan, aduk perlahan agar tidak pecah.
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
  4. Masukkan telur ceplok, biarkan beberapa menit hingga bumbu meresap.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Telur ceplok kuah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel