Semur telur puyuh

ilustrasi: Instagram/@yuni_dareka

Bahan:

  • 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm kecap manis
  • sdt lada bubuk
  • sdt garam
  • sdt kaldu bubuk
  • sdt pala bubuk
  • 300 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan serai dan daun salam, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan pala bubuk.
  4. Tuang air, aduk rata, lalu masukkan telur puyuh.
  5. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
  6. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Semur telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel