Telur tomat berkuah (egg drop soup ala rumahan)

 Bahan:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • sdt garam
  • sdt lada bubuk
  • sdt kaldu bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan tomat.
  2. Tuang kaldu ayam, masak hingga tomat hancur.
  3. Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk.
  4. Kecilkan api, lalu tuang telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tambahkan daun bawang dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Telur tomat berkuah (egg drop soup ala rumahan)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel