Tumis buncis udang
Sabtu, Maret 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr buncis
- 250 gr udang segar
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 buah cabai merah keriting iris serong
- 5 buah cabai rawit iris serong
- 200 mil air/sesuai selera
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong buncis sesuai selera, cuci bersih tiriskan.
- Kupas udang, buang bagian ekor dan kepala, cuci bersih.
- Kemudian goreng udang dengan sedikit minyak goreng sebentar saja atau setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, daun salam hingga harum.
- Lalu masukkan potongan buncis, udang dan cabai, aduk dan tambahkan air, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan pula air jeruk nipis, tes rasa.
- Setelah buncisnya agak layu dan airnya sedikit menyusut, koreksi rasa angkat, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis udang"
Posting Komentar