Tumis bunga sedap malam
Senin, Maret 24, 2025
Tulis Komentar
Bahan
- 200 gr bunga sedap malam kering
- 150 gr dada ayam fillet
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk angka
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 buah tomat sayur hijau, iris
- 2 batang daun bawang, iris
- 1 sdm saus tiram
- Garam, gula pasir, dan penyedap jamur
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 15 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi
Cara membuat:
- Rendam bunga sedap malam dengan air biasa kurang lebih selama 1 jam, cuci dan bilas beberapa kali hingga air bilasan terakhir sudah tidak berwarna kuning, tiriskan.
- Cuci ayam, rebus hingga empuk, angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, lengkuas, hingga harum. Masukkan tomat dan daun bawang hingga layu, masukkan ayam dan bunga sedap malam, aduk rata lalu tambahkan sedikit air.
- Beri saus tiram, garam, gula, dan penyedap jamur lalu aduk rata kembali. Masak sebentar agar bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga sedap malam"
Posting Komentar