Tumis bunga sedap malam

Instagram/@mrs.wijaya

Bahan

  • 200 gr bunga sedap malam kering
  • 150 gr dada ayam fillet
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk angka
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 3 buah tomat sayur hijau, iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, gula pasir, dan penyedap jamur
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 sdt terasi

Cara membuat:

  1. Rendam bunga sedap malam dengan air biasa kurang lebih selama 1 jam, cuci dan bilas beberapa kali hingga air bilasan terakhir sudah tidak berwarna kuning, tiriskan.
  2. Cuci ayam, rebus hingga empuk, angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, lengkuas, hingga harum. Masukkan tomat dan daun bawang hingga layu, masukkan ayam dan bunga sedap malam, aduk rata lalu tambahkan sedikit air.
  4. Beri saus tiram, garam, gula, dan penyedap jamur lalu aduk rata kembali. Masak sebentar agar bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga sedap malam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel