ayam serundeng
Sabtu, April 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram dada ayam, potong kecil
- - Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
- - 2 cm jahe, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 tangkai serai, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 1 buah cabe merah besar iris-iris
- - 100 gram kelapa parut
- - Garam dan gula secukupnya
- - Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- - 150 cc air
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 sdt ketumbar
Pelengkap:
- - Sasa Sambal Terasi
Cara membuat:
- - Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial, diamkan sebentar.
- - Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, cabe merah iris, lengkuas dan serai sampai harum.
- - Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- - Tuang air, masak hingga meresap dan matang.
- - Tambahkan kelapa parut, garam, gula.
- - Aduk-aduk hingga air menyusut dan kelapa agak kering.
- - Ayam serundeng siap dihidangkan.
- - Sajikan selagi hangat dengan Sasa Sambal Terasi
Belum ada Komentar untuk "ayam serundeng"
Posting Komentar