ayam serundeng

Bahan:

  • - 300 gram dada ayam, potong kecil
  • - Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
  • - 2 cm jahe, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 tangkai serai, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 1 buah cabe merah besar iris-iris
  • - 100 gram kelapa parut
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • - 150 cc air
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt ketumbar

Pelengkap:

  • - Sasa Sambal Terasi

Cara membuat:

  1. - Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial, diamkan sebentar.
  2. - Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, cabe merah iris, lengkuas dan serai sampai harum.
  3. - Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  4. - Tuang air, masak hingga meresap dan matang.
  5. - Tambahkan kelapa parut, garam, gula.
  6. - Aduk-aduk hingga air menyusut dan kelapa agak kering.
  7. - Ayam serundeng siap dihidangkan.
  8. - Sajikan selagi hangat dengan Sasa Sambal Terasi

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "ayam serundeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel