Cumi hitam pedas manis

 Bahan:

  • 500 gram cumi segar, bersihkan dan sisakan tintanya
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • sdt garam
  • sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.
  3. Tambahkan cumi beserta tintanya, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan cumi matang.
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cumi hitam pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel