Cumi loligo tumis hitam

Instagram/@bintang_mbf

Bahan:

  • 1 mangkuk cumi loligo
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 2 ruas jahe
  • 2 batang serai
  • 2 batang daun bawang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat
  • Garam, gula, lada, dan penyedap
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  2. Geprek jahe dan serai.
  3. Potong tomat dan daun bawang.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, serai, dan daun jeruk.
  5. Masukkan cumi, daun bawang, dan tomat, masak selama kurang lebih 3-4 menit.
  6. Beri bumbu sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cumi loligo tumis hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel