Gulai tahu ati ampela

Instagram/@cookingpemula

Bahan:

  • 250 gr atau 3 pasang ati ampela ayam, rebus sekitar 15 menit, buang air rebusannya
  • 5 buah tahu kuning, potong dua, goreng hingga matang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • Gula pasir, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
  • 300 ml santan (65 ml santan instan dicampur dengan air
  • 500 ml air

Bumbu halus:

  • 1 sdt ketumbar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, masukkan daun salam, lengkuas dan serai, tumis hingga harum dan matang.
  2. Masukkan tahu dan ati ampela ayam, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan santan, masak hingga santannya mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya, lalu koreksi rasa.
  5. Setelah air agak sedikit menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai tahu ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel