Gulai tahu ati ampela
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr atau 3 pasang ati ampela ayam, rebus sekitar 15 menit, buang air rebusannya
- 5 buah tahu kuning, potong dua, goreng hingga matang
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- Gula pasir, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
- 300 ml santan (65 ml santan instan dicampur dengan air
- 500 ml air
Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, masukkan daun salam, lengkuas dan serai, tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan tahu dan ati ampela ayam, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan santan, masak hingga santannya mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya, lalu koreksi rasa.
- Setelah air agak sedikit menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai tahu ati ampela"
Posting Komentar