Kare tahu telur

Instagram/@dapuralitfood

Bahan:

  • Tahu kuning, potong segitiga, goreng
  • Telur puyuh, rebus, kupas
  • 250 ml santan kental
  • 1 liter air

Bumbu halus:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Jahe
  • Ketumbar
  • Kemiri
  • Kunyit
  • Lada

Bumbu pelengkap:

  • Laos
  • Daun kari
  • Daun salam
  • Serai
  • Garam, kaldu jamur, gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama laos, daun salam, daun kari, dan serai.
  2. Tambahkan air, lalu masukkan tahu dan telur. Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir secukupnya.
  3. Tambahkan santan, aduk-aduk, lalu koreksi rasa.
  4. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kare tahu telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel