Kothokan nila

Instagram/@denarositaa

Bahan:

  • 1 kg ikan nila, buang kotoran dan sisiknya, bersihkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kecil lengkuas
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • Santan secukupnya
  • Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gr cabai rawit
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kecil kunyit
  • 1 ruas kecil jahe

Cara membuat:

  1. Goreng ikan nila sampai kering, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng bumbu, haluskan dan tumis dengan ditambahkan daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai harum. Beri air secukupnya
  3. Masukkan tomat, daun bawang, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata
  4. Masukkan ikan nila goreng, biarkan sampai kuah mendidih. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kothokan nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel