Pedesan ikan nila

Instagram/@arsanti96

Bahan:

  • 700 gr ikan nila
  • 5 buah tahu
  • 500 ml santan encer
  • 10 cabai rawit utuh

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 10 cabai rawit
  • sejumput kunyit bubuk

Bumbu utuh:

  • 2 cm lengkuas geprek
  • 4 lembar daun salam

Perasa:

  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan lalu marinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 10 menit, bilas.
  2. Goreng ikan dan tahu yang dipotong-potong kecil hingga berkulit, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu utuh hingga tanak, lalu masukkan santan dan perasa.
  4. Masukkan cabai rawit utuh, ikan, dan tahu yang telah digoreng, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, jangan sering dibolak-balik agar ikan tidak hancur.
  5. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pedesan ikan nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel