Pedesan ikan nila
Kamis, April 03, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 700 gr ikan nila
- 5 buah tahu
- 500 ml santan encer
- 10 cabai rawit utuh
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 10 cabai rawit
- sejumput kunyit bubuk
Bumbu utuh:
- 2 cm lengkuas geprek
- 4 lembar daun salam
Perasa:
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan lalu marinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 10 menit, bilas.
- Goreng ikan dan tahu yang dipotong-potong kecil hingga berkulit, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu utuh hingga tanak, lalu masukkan santan dan perasa.
- Masukkan cabai rawit utuh, ikan, dan tahu yang telah digoreng, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, jangan sering dibolak-balik agar ikan tidak hancur.
- Koreksi rasa jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pedesan ikan nila"
Posting Komentar