Steam ikan nila

Instagram/@hwang_frenzdy

Bahan:

  • 1 ekor ikan nila, bersihkan
  • 6 siung bawang merah, kupas lalu iris
  • 3 siung bawang putih, kupas lalu iris
  • 1 ruas jahe, kupas lalu potong tipis panjang
  • Jamur hioko, rendam air panas lalu potong kecil
  • Cabai merah secukupnya, iris kecil
  • 2 batang daun bawang, potong panjang
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sdm saus tiram

Bumbu:

  • Garam, merica, dan penyedap jamur secukupnya.
  • Minyak

Cara membuat:

  1. Taruh ikan yang sudah dibersihkan di piring untuk mengukus.
  2. 2.Tumis kedua jenis bawang dan jahe sampai wangi lalu beri sedikit air. Tambahkan kecap asin, saus tiram beserta bumbu-bumbu, aduk rata.
  3. Tuang tumisan bawang di atas ikan yang akan dikukus lalu taburi dengan cabai merah. Kukus selama 15-20 menit.
  4. Angkat dan taburi daun bawang di atas ikan. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Steam ikan nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel