Kue lapis bunga kamboja

Cookpad/@Rahmaaminarto28

Bahan:

  • - 600 ml air
  • - 1 bungkus santan kara
  • - 125 gr tepung tapioka
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Rebus air dan santan kara diamkan hingga hangat.
  2. - Tuang tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan gula pasir, aduk rata dengan santan kemudian saring agar tidak ada bahan yang bergerindil.
  3. - Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata, beri 1 bagian dengan pasta pandan.
  4. - Siapkan cetakan kue kamboja olesi dengan minyak tipis dan rata. Panaskan panci pengukus.
  5. - Tuang sekitar 5 ml adonan warna putih kukus selama 5 menit atau hingga adonan keras atau tidak cair. Tuang adonan pandan kukus kembali 5 menit atau hingga adonan keras ulangi lapis per lapis diselang-seling warna hijau dan putih lakukan hingga cetakan penuh. Adonan terakhir kukus selama 20 menit.
  6. - Setelah matang biarkan kue hingga dingin agar lebih mudah dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue lapis bunga kamboja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel