Kue lapis bunga kamboja
Minggu, April 06, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 ml air
- - 1 bungkus santan kara
- - 125 gr tepung tapioka
- - 100 gr tepung terigu
- - 150 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- - Rebus air dan santan kara diamkan hingga hangat.
- - Tuang tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan gula pasir, aduk rata dengan santan kemudian saring agar tidak ada bahan yang bergerindil.
- - Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata, beri 1 bagian dengan pasta pandan.
- - Siapkan cetakan kue kamboja olesi dengan minyak tipis dan rata. Panaskan panci pengukus.
- - Tuang sekitar 5 ml adonan warna putih kukus selama 5 menit atau hingga adonan keras atau tidak cair. Tuang adonan pandan kukus kembali 5 menit atau hingga adonan keras ulangi lapis per lapis diselang-seling warna hijau dan putih lakukan hingga cetakan penuh. Adonan terakhir kukus selama 20 menit.
- - Setelah matang biarkan kue hingga dingin agar lebih mudah dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue lapis bunga kamboja"
Posting Komentar