Kue lapis sagu

Instagram/@filanigunady

Bahan:

  • - 500 cc santan kental
  • - 500 cc air minum
  • - 300 gr gula pasir
  • - 2 lembar daun jeruk, belah dua buang tulang daunnya

Bahan campur dalam 1 bowl:

  • - 250 gr tepung sagu
  • - 125 gr tepung terigu protein sedang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 15 gr cocoa powder
  • - 1/4-1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat:

  1. - Rebus semua bahan cair menjadi satu hingga gula larut setelah itu biarkan hingga hangat.
  2. - Tuang bahan cair secara bertahap ke dalam bowl yg berisi tepung sagu, tepung terigu dan garam sambil diaduk rata menggunakan whisk. Setelah itu saring adonan dan bagi menjadi 3 adonan sama rata
  3. - Lapisan cokelat, tambahkan cocoa powder di adonan lalu aduk rata
  4. - Lapisan putih, donan original
  5. - Lapisan hijau, beri pasta pandan di adonan lalu aduk rata
  6. - Panaskan kukusan dan alasi tutup panci dengan kain. Siapkan loyang 18x18x6 cm, oles loyangnya dengan sedikit minyak sayur
  7. - Tuang adonan secara bertahap per lapisan (cokelat-putih-hijau)
  8. - Setelah lapisan terakhirnya set maka kukus lagi kuenya selama 30 menit.
  9. - Setelah kuenya matang maka tunggu hingga suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Kue lapis sagu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel