Kue lapis kanji

Instagram/@dapur_nusa

Bahan:

  • - 300 gr tepung kanji
  • - 150 gr tepung terigu
  • - 400 gr gula pasir
  • - 1200 cc santan dari 2 butir kelapa
  • - 1 sdm peres garam
  • - 30 gr cokelat bubuk

.Cara membuat:

  1. - Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata
  2. - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, jika perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus
  3. - Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan cokelat bubuk.
  4. Caranya, ambil sedikit adonan lalu campur dengan cokelat bubuk, aduk hingga benar-benar rata dan licin, lalu campur lagi dengan sisa adonan
  5. - Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat
  6. - Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna
  7. - Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang
  8. - Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yang dilapisi plastik agarrapi dan halus.
  9. mudian saring agar tidak ada bahan yang bergerindil.
  10. - Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata, beri 1 bagian dengan pasta pandan.
  11. - Siapkan cetakan kue kamboja olesi dengan minyak tipis dan rata. Panaskan panci pengukus.
  12. - Tuang sekitar 5 ml adonan warna putih kukus selama 5 menit atau hingga adonan keras atau tidak cair. Tuang adonan pandan kukus kembali 5 menit atau hingga adonan keras ulangi lapis per lapis diselang-seling warna hijau dan putih lakukan hingga cetakan penuh. Adonan terakhir kukus selama 20 menit.
  13. - Setelah matang biarkan kue hingga dingin agar lebih mudah dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue lapis kanji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel