Kue lapis kanji
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung kanji
- - 150 gr tepung terigu
- - 400 gr gula pasir
- - 1200 cc santan dari 2 butir kelapa
- - 1 sdm peres garam
- - 30 gr cokelat bubuk
.Cara membuat:
- - Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata
- - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, jika perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus
- - Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan cokelat bubuk.
- Caranya, ambil sedikit adonan lalu campur dengan cokelat bubuk, aduk hingga benar-benar rata dan licin, lalu campur lagi dengan sisa adonan
- - Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat
- - Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna
- - Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang
- - Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yang dilapisi plastik agarrapi dan halus.
- mudian saring agar tidak ada bahan yang bergerindil.
- - Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata, beri 1 bagian dengan pasta pandan.
- - Siapkan cetakan kue kamboja olesi dengan minyak tipis dan rata. Panaskan panci pengukus.
- - Tuang sekitar 5 ml adonan warna putih kukus selama 5 menit atau hingga adonan keras atau tidak cair. Tuang adonan pandan kukus kembali 5 menit atau hingga adonan keras ulangi lapis per lapis diselang-seling warna hijau dan putih lakukan hingga cetakan penuh. Adonan terakhir kukus selama 20 menit.
- - Setelah matang biarkan kue hingga dingin agar lebih mudah dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue lapis kanji"
Posting Komentar