Lapis India
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram gula merah sisir
- - 200 ml air
- - 2 lembar daun pandan
- (Rebus sampai gula larut, saring dan dinginkan)
- - 4 butir telur ayam
- - 300 ml santan
- - 100 ml susu kental manis putih/tingkat kemanisan sesuai selera
- - 1 bungkus tepung hunkwe ukuran kecil
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- - Panaskan kukusan dan loyang yang dioles minyak atau alasi dengan plastik tahan panas untuk loyang biasa
- - Campur/kocok dengan whisk telur, santan dan susu kental manis sampai rata, masukkan tepung, garam dan larutan gula aduk sampai rata dan tidak bergerindil, kemudian saring
- - Setelah loyang sudah panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, kukus kurang lebih 5 menit, lakukan hingga adonan habis, untuk lapisan terakhir kukus lagi selama 20 menit
- - Angkat, dinginkan sampai benar-benar dingin dulu agar lebih set, baru keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Lapis India"
Posting Komentar