Lapis India

Instagram/@viaimutz01

Bahan:

  • - 150 gram gula merah sisir
  • - 200 ml air
  • - 2 lembar daun pandan
  • (Rebus sampai gula larut, saring dan dinginkan)
  • - 4 butir telur ayam
  • - 300 ml santan
  • - 100 ml susu kental manis putih/tingkat kemanisan sesuai selera
  • - 1 bungkus tepung hunkwe ukuran kecil
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Panaskan kukusan dan loyang yang dioles minyak atau alasi dengan plastik tahan panas untuk loyang biasa
  2. - Campur/kocok dengan whisk telur, santan dan susu kental manis sampai rata, masukkan tepung, garam dan larutan gula aduk sampai rata dan tidak bergerindil, kemudian saring
  3. - Setelah loyang sudah panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, kukus kurang lebih 5 menit, lakukan hingga adonan habis, untuk lapisan terakhir kukus lagi selama 20 menit
  4. - Angkat, dinginkan sampai benar-benar dingin dulu agar lebih set, baru keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lapis India"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel