Lapis kanji gulung
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung kanji
- - 12 gr tepung ketan
- - 250 ml santan
- - 75 gr gula
- - 1 sdt garam.
- - Sedikit vanili
Cara Membuat:
- - Campur semua bahan dan aduk rata sampai gula larut, kemudian saringkan
- - Bagi 2 bagian adonan. Masing-masing sekitar 200 ml
- - 1 bagian beri pewarna dan bagian satunya biarkan putih saja
- - Panaskan kukusan dan loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dioles minyak tipis
- - Tuang adonan berwarna selama 5 menit
- - Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lagi
- - Biarkan dingin sebentar
- - Keluarkan dari loyang, kemudian letakkan di atas daun pisang dan gulung kue perlahan
- - Potong dengan pisau yang sudah dibungkus plastik.
Belum ada Komentar untuk "Lapis kanji gulung"
Posting Komentar