Lapis kanji gulung

Instagram/@mpok_ana

Bahan:

  • - 125 gr tepung kanji
  • - 12 gr tepung ketan
  • - 250 ml santan
  • - 75 gr gula
  • - 1 sdt garam.
  • - Sedikit vanili

Cara Membuat:

  1. - Campur semua bahan dan aduk rata sampai gula larut, kemudian saringkan
  2. - Bagi 2 bagian adonan. Masing-masing sekitar 200 ml
  3. - 1 bagian beri pewarna dan bagian satunya biarkan putih saja
  4. - Panaskan kukusan dan loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dioles minyak tipis
  5. - Tuang adonan berwarna selama 5 menit
  6. - Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lagi
  7. - Biarkan dingin sebentar
  8. - Keluarkan dari loyang, kemudian letakkan di atas daun pisang dan gulung kue perlahan
  9. - Potong dengan pisau yang sudah dibungkus plastik.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lapis kanji gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel