Lapis tapioka beras pandan dan mocca

Instagram/@resepkueasik

Bahan:

  • - 310 gr tepung tapioka
  • - 200 gr tepung beras
  • - 1/2 sdt vanilli bubuk
  • - 1300 ml santan sedang
  • - 300 gr gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm pasta mocca
  • - 1 sdm pasta pandan malaka

Cara membuat:

  1. - Aduk semua bahan jadi satu sampai gula larut dan disaring.
  2. - Setelah itu bagi warna sesuai selera.
  3. - Olesin loyang 18 x 18 cm x 7 cm dengan minyak dan panaskan kukusan, tutup kukusan dengan kain supaya tidak menetes ke atas kue. Tunggu kukusan panas.
  4. - Tuang adonan hijau lapisan 100 ml dan kukus 5 menit kemudian tuang lagi lapisan 2 warna mocca 100 ml dan kukus lagi 5 menit dan bergantian sampai terakhir kukus 10 menit.
  5. - Angkat dan dinginkan baru di keluarkan dari cetakan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lapis tapioka beras pandan dan mocca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel