Lapis phiplippine
Minggu, April 06, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 13 butir kuning telur
- - 2 butir telur utuh
- - 135 gr gula
- - 80 gr margarin
- - 110 gr butter
- - 85 gr terigu
- - 30 gr susu bubuk
- - 1/4 sdt vanilli
- - 1/2 sdm sp
- - Pewarna kuning dan hijau
Cara membuat:
- - Kocok kuning telur, gula, sp, dan vanilli sampai mengembang.
- - Kocok margarin dan butter sampai mengembang putih.
- - Masukkan ayakan terigu dan susu lalu aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata.
- - Bagi 2 adonan (gunakan loyang 22 x 10 cm).
- - Campur satu bagian adonan dengan pasta pandan. Aduk rata dengan spatula.
- - Alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti.
- - Panggang dengan suhu 180C selama kurang lebih 20 menit menggunakan api bawah, lalu gunakan api atas selama 1-2 menit hingga cake berwarna cokelat.
- - Sisihkan.
Bahan lapis warna
Bahan 1:
- - 7 butir telur
- - 75 gr gula
- - 1/2 sdt emulsifier
- - 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan 2:
- - 20 gr terigu protein rendah
- - 15 gr susu bubuk
- - 10 gr maizena
Bahan 3:
- - 45 gr margarin
- - 55 gr butter
Bahan olesan:
- - Susu kental manis
Cara membuat:
- - Siapkan loyang ukuran 22, olesi dengan margarin dan kapisi kertas roti.
- - Kocok bahan 1 sampai kental mengembang berjejak.
- - Masukkan bahan 2 sambil diayak ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
- - Kocok bahan 3 sampai mengembang pucat.
- - Masukkan bahan 3 ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah atau aduk dengan spatula.
- - Bagi adonan ke dalam empat wadah sama banyak, kemudian beri masing-masing pewarna.
- - Pangggang selapis demi selapis hingga adonan habis menggunakan api atas dengan suhu 180 derajat celcius selama 5-8 menit tiap lapisan.
- - Angkat dan keluarkan dari loyang.
Penyelesaian:
- - Beri olesan susu kental manis pada lapisan spikoe secara merata.
- - Tumpuk lapis warna kemudian olesi kembali dengan susu kental manis diatasnya. Tumpuk kembali dengan lapis spikoe.
Belum ada Komentar untuk "Lapis phiplippine"
Posting Komentar