Maksuba palembang

Instagram/@dapur_ginata

Bahan:

  • - 25 butir telur ayam atau bebek
  • - 1 kaleng susu kental manis
  • - 250 gr gula pasir
  • - 250 gr mentega, dicairkan
  • - 1 sdt vanila ekstrak

Cara membuat:

  1. - Olesi loyang 20 x 20 cm dengan mentega.
  2. - Kocok telur dan gula sampai halus dan kembang, masukkan susu kental manis, aduk rata menggunakan spatula.
  3. - Masukkan mentega cair dan vanila, aduk rata kembali.
  4. - Tuang 1 cup adonan ke dalam cetakan, panggang dengan susu 180c kurang lebih 10 menit.
  5. - Olesi permukaan lapisan pertama dengan mentega, lalu tuang lapisan berikutnya, panggang kembali dengan api atas sampai adonan habis.
  6. - Biarkan suhu ruang, potong-potong, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Maksuba palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel