Lumpia udang mayonaise

Instagram/@resepmasakanenakk

Bahan:

  • 200 gr udang, haluskan
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 1 1/2 sdm tepung sagu atau maizena
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • Tepung terigu dilarutkan dengan air sebagai perekat
  • Mayonaise

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan minyak wijen dan garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isi dengan adonan udang.
  3. Lipat kulit lumpia, lalu rekatkan dengan larutan terigu. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
  5. Angkat dan sajikan dengan mayonaise.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lumpia udang mayonaise"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel